Minggu, 15 Juli 2012

Cara Merubah File Word Menjadi PDF

Kali ini saya akan menulis tentang Cara Merubah File Doc Menjadi Pdf, sebenarnya cara merubah jenis file ini terbilang cukup mudah, perhatikan langkah-langkah

  1. Download softwarenya dulu Ukuran file 4,04 Mb
  2. Setelah download selesai berikutnya anda tinggal memasang software yang baru saja anda download tadi ke dalam komputer..

    Langkah-Langkah Memasang Software:
    • Buka file yang baru saja anda download (nama file nya dopdf-7)
    • Selanjutnya pilih bahasa yang anda gunakan, karena tidak ada pilihan bahasa indonesia, saya sarankan anda memilih bahasa inggris, lalu tekan "OK"
    • Klik "Next" untuk menlanjutkan 
    • Lalu anda akan dibawa ke syarat dan ketentuan dalam menggunakan do-PDF, baca syarat dan ketentuannya, lalu jika setuju beri tanda pada "i accept agreement", setelah itu klik next untuk melanjutkan ke tahap berikutnya
    • Selanjutnya anda bisa merubah lokasi pemasangan do-pdf dengan menekan tombol tapi saya sarankan anda tidak usah merubah lokasi pemasangan do-pdf,langsung saja klik "Next" 
    • klik Next lagi untuk melanjutkan
    • anda tidak perlu menandai tulisan "set do pdf 7 printer as deaflut printer" langsung saja klik next untuk menuju proses berikutnya
    • lalu klik Next untuk menuju proses berikutnya
    • klik tombol untuk Memulai proses installasi / pemasangan
    • Tunggu beberapa saat, lalu klik Finish   


      Sekarang komputer anda telah terpasang Do-pdf, langkah selanjutnya adalah membuat file Pdf nya, cara membuat file Pdf
    • Buka file word / excel yang ingin anda ubah menjadi pdf
    • Contoh Dokumen Word
    • klik office button yang terletak di pojok kiri atas, ---- arahkan krusor ke "Print" --- klik "print"
    • Pilih Printer Do-pdf, Lalu klik OK
    • lalu klik untuk memilih lokasi penyimpanan file pdf setelah itu klik OK untuk memulai pembuatan file pdf
    • tunggu beberapa saat dan sekarang file word anda sudah diubah menjadi pdf
    File word telah berhasil diubah menjadi pdf


      Jika kesulitan silahkan bertanya

      80 komentar:

      1. postingan yang bagus tentang Cara Merubah File Word Menjadi PDF

        BalasHapus
        Balasan
        1. terimakasih telah berkunjung

          Hapus
        2. mending di sini aja brooo....

          Mesin Pencuri Uang
          Di jamin berhasil gann...
          mesin ini bisa menghasilkan uang secara otomatis..
          mantap pokoknya...

          Anda Penasaran dan Ingin Tahu Rahasianya??

          Buruan DOWNLOAD E-booknya di :
          http://adf.ly/WEVIr

          dan ini cara aktivasi full version :
          http://adf.ly/WEVrg

          buktikan saya telah membuktikannya :)

          Hapus
      2. bagus gan, tutorialnya mudah buat dipahami . sukses selalu..
        salam bloger :D

        BalasHapus
      3. thinkyu,,,

        membantu bgt nue... ^_^

        BalasHapus
      4. terimakasih gan,, bermanfaaat sekali

        BalasHapus
      5. saya mau tanya, apa ada masa expired nya ??? terima kasih

        BalasHapus
        Balasan
        1. dari yang saya baca di situs resminya, do pdf adalah freeware alias software gratis. Artinya software ini akan selalu ada dikomputer anda kecuali anda menghapusnya.

          Hapus
      6. Thx Gan, Semoga jalan terus Blognya :)

        BalasHapus
      7. mantabs....ijin sundullll.......

        BalasHapus
      8. thankyu bro ,,,,tadinya saya bingung eh dpt pencerahan sekarang

        BalasHapus
      9. gimana caranya 2 file dijadiin 1 dalam pdf? ada yg bisa bantu? plis

        BalasHapus
      10. makasi.. artikel ini sangat membantu dan sangat bermanfaat..

        BalasHapus
      11. mantabbbb brooo,...thank tutorialnya...suksess..

        BalasHapus
      12. matur nuwun...gan...sangat bermanfaat sekali nch...

        BalasHapus
      13. kerennn,,mksh udh berbagi ilmu smg tambah pinter ya,,,,

        BalasHapus
        Balasan
        1. Aamiin, terimakasih banyak do'a nya gan...

          Hapus
      14. makasih kwn udh brbgi imunya, moga pnjang umur.....

        BalasHapus
      15. thankz gan, sangat bermanfaat :)

        BalasHapus
      16. Thanks BaNgets Gan...
        Sngat bermanfaat
        ditunggu postingan seLanjutnya..

        BalasHapus
      17. Thanks BaNgets Gan...
        Sngat bermanfaat
        ditunggu postingan seLanjutnya..

        BalasHapus
      18. Balasan
        1. oh... selamat yaaaa...

          yaudah ane premium aja deh...

          Hapus
      19. thanks info nya Mr,...
        o ya bagi yng mau Join Di bisnis online stiforp, klik ini ya http://ari386.myspecialwebsite.com
        JOIN GRATIS, stiforp memberikan profits $25-$250/hari,... jadi gak harus nunggu WD, kerja cuma posting link di FB/Twitter, gampang bgt,... bisnis ini cocok untuk semua kalangan dari mahasiswa sampai ibu rumah tangga,.. JOIN SEKARANG http://ari386.myspecialwebsite.com
        sekali lagi STIFORP memberikan passive income hingga 2x14 atau = $8000/bulan ,...wawwww

        BalasHapus
      20. mksh buat ilmunya

        BalasHapus
      21. membantu saya yang ngak tau cara merubah formatnya tp kadang juga bisa tanpa program tolong buatin yang cara ngak pake program

        BalasHapus
        Balasan
        1. hahaha !

          What Does You Mean ??? maaf saya kurang begitu mengerti tentang cara mengubah format tanpa program

          Hapus
      22. kalau saya ingin merubah beberapa file word (Bab 1, Bab 2, Bab 3, dstnya) ke dalam 1 file pdf bagaimana caranya ya?
        Terimakasih.

        BalasHapus
        Balasan
        1. mungkin anda bisa mencoba menyatukan bab 1,2 dan 3 kedalam 1 file word menggunakan microsoft word, lalu praktekan cara yang saya tulis dalam artikel ini

          Hapus
      23. Terima kasih banya UPAHMU Besar Di Sorga. :) JLU

        BalasHapus
      24. kalo dari pdf ke word bisa ngga ? atau ada software lainnya yg bisa word-pdf , pdf-word ???

        BalasHapus
        Balasan
        1. tentu saja bisa, baca selengkapnya disini http://tongilmu123.blogspot.com/2012/11/cara-merubah-file-pdf-menjadi-word.html

          Hapus
      25. terimaksidhinfonya

        BalasHapus
      26. Thanks yah.. Udah dicoba. Ngebantu bgt :) Success terus!

        BalasHapus
      27. thanks a lot.....tambah lagi postingan ilmunya biar bermanfaat

        BalasHapus
      28. thank's info nya
        saya memang sedang perlu nih
        thank's ya

        BalasHapus
      29. Thanks atas info dan free downloadnya.. sangat terbantu :D

        BalasHapus
      30. thanks gan untuk info dan gratis downloadnya.. ini sangat Membantu. :D :)

        BalasHapus
      31. Terima kasih, saya kehilangan master doPDF sekarang bertemu diblog ini.

        BalasHapus
      32. Thanks gan sangat bermanfaat.

        BalasHapus
      33. Terima Kasih sharenya, sangat bermanfaat...

        BalasHapus
      34. thank you ya... God bless!!

        BalasHapus
      35. Bermanfaat... sangat membantu...terimakasih,
        sukses slalu

        BalasHapus
      36. Istimewa.Sukses gan makasih

        BalasHapus
      37. Mantap gan, thanks, sukses gan... :D

        BalasHapus
      38. Terima kasih.

        BalasHapus
      39. hatur nuhun kaanggo pisan

        BalasHapus
      40. trimakasih atas bantuannya semoga mendapat pahala teruss menerus

        BalasHapus
      41. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

        BalasHapus
      42. thank yh Gan ... nd moga sukses selalau ..... ^_^
        ijin up load ulang Gan ......

        BalasHapus
      43. thanks gan saya dah pake kemaren buat rekon bmn saya

        BalasHapus
      44. Makasih banyak :) God bless

        BalasHapus
      45. Makasih Banyak atas info dan tips nya, mudahan bisa bermanfaat to all, berguna sekali bro

        BalasHapus
      46. makasih ya bos!!!!
        neh gk pake linsenkn???

        BalasHapus
      47. makasih semoga sukses selalu

        BalasHapus
      48. mending di sini aja brooo....

        Mesin Pencuri Uang
        Di jamin berhasil gann...
        mesin ini bisa menghasilkan uang secara otomatis..
        mantap pokoknya...

        Anda Penasaran dan Ingin Tahu Rahasianya??

        Buruan DOWNLOAD E-booknya di :
        http://adf.ly/WEVIr

        dan ini cara aktivasi full version :
        http://adf.ly/WEVrg

        buktikan saya telah membuktikannya :)

        BalasHapus
      49. kalau di langsung di save as bisa gak ?

        BalasHapus
      50. thanks bro, kemaren baru download yg PDF to Word, sekarang yg Word to PDF haha

        thanks bgt nih, semoga sukses bro...!

        BalasHapus
      51. makasih banyak kk. biasanya saya convert pake nitrocould. tapi tabelnya jadi ancur.pake ini semua formatnya sama... :D

        BalasHapus
      52. PUSAT ELETRONIK
        MenawarKan Produk asli dan bergaransi :
        Harga Promo Stok barang terbatas
        ALAMAT TOKO.Jl.Kh.Hasim Asarhi no.125 sentral jkarta10150.
        Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
        Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
        Samsung Galaxy Note 3 N900
        Harga Baru Rp 2.550.000

        Spesifikasi : Layar 5.7" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.3 Jelly Bean, Kamera 13MP, Quad Core 1.9 GHz Exynos 5 Octa Cortex A15, RAM 3GB, Single SIM, Baterei 3500 mAh
        Samsung Galaxy Note 2 N7100
        Harga Baru Rp 2.250.000

        Spesifikasi : Layar 5.5" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.6 GHz Exynos 4412 Cortex A9, RAM 2GB, Single SIM, Baterei 3100 mAh
        Samsung Galaxy S4 Mini I9190
        Harga Baru Rp 2.000.000

        Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 1900 mAh
        Samsung Galaxy S4 Active
        Harga Baru Rp 1.900.000

        Spesifikasi : Layar 4.9" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.9 GHz Snapdragon, RAM 2 GB, Single SIM, Baterei 2600 mAh
        Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101
        Harga Baru Rp 1.900.000

        Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 16MP, Dual Core 1.5 GHz Cortex A9, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 2330 mAh
        Samsung Galaxy S4 I9500
        Harga Baru Rp 1.690.000



        Spesifikasi : Layar 3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 2MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Dual SIM, Baterei 1200mAh
        Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270
        Harga Baru Rp 950.000

        Spesifikasi : Layar 4" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A9, RAM 1GB, Single SIM, Baterei 1500 mAh
        Samsung Galaxy Core Duos I8262
        Harga Baru Rp 1.159.000

        Spesifikasi : Layar 4.3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 1800 mAh
        Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200
        Harga Baru Rp 1.000.000

        Spesifikasi : Layar 6.3" SC-LCD Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5GB, Single SIM, Baterei 3200 mAh
        Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152
        Harga Baru Rp 990.000

        Spesifikasi : Layar 5.8" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.4 GHz, RAM 1.5GB, Dual SIM, Baterei 2600 mAh
        Samsung Galaxy Young S6310
        Harga Baru Rp 650.000

        Spesifikasi : Layar 3.27" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 3.15MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 768MB, Single SIM, Baterei 1300 mAh
        \ Samsung Galaxy Fame S6810
        Harga Baru Rp 550.000

        Spesifikasi : Layar 3.5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Single SIM, Baterei 1300mAh
        Samsung Galaxy Grand I9082
        Harga Baru Rp 1.150.000
        Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh

        Samsung GALAXY Tab 2 7.0 P3110 Harga Baru Rp.2.150.000
        Samsung Galaxy Tab 3 7.0 T211 Harga Rp 2.550.000
        Samsung Galaxy Tab 3 8.0 T311 Harga Rp 2.250.000

        Blackberry Z10 Hitam Dan Wite Harga Rp.3.299.000
        BLACKBERRY - BOLD 9790 (BELLAGIO Rp 1.800.000
        Blackberry Q5 Full Set Rp.2.250.000
        BLACKBERRY TORCH 9800 WHITE Rp 1.300.000
        BLACKBERRY PORSCHE DESIGN P9981 4.750.000
        BLACKBERRY CURVE 9380 Rp 1.000.000

        APPLE IPHONE 5S 64 GB Rp 2.300.000
        APPLE IPHONE 5S 32 GB Rp 1.950.000
        APPLE IPHONE 5S 16 GB Rp 1,500.000

        CARA Pesan online
        HP. PIN BB:24C19401
        HUB:085310120333

        BalasHapus
      53. Tinkyu gan.... sangat bermanfaat membantu tugas2 ku di kantor...

        BalasHapus
      54. Wow work gan. Makasih atas tutorialnya, ijin simpan gan artikelnya :)

        BalasHapus
      55. makasih sharing ilmunya.. sy memerlukan program ini untuk membantu kerjaan sy.

        BalasHapus
      56. say sudah coba dan berhasil.. makasih udh share

        BalasHapus
      57. mantap infonya
        sy juga pake software ini gan

        BalasHapus