Sunday, July 15, 2012

Cara Merubah File Word Menjadi PDF

Kali ini saya akan menulis tentang Cara Merubah File Doc Menjadi Pdf, sebenarnya cara merubah jenis file ini terbilang cukup mudah, perhatikan langkah-langkah

  1. Download softwarenya dulu Ukuran file 4,04 Mb
  2. Setelah download selesai berikutnya anda tinggal memasang software yang baru saja anda download tadi ke dalam komputer..

    Langkah-Langkah Memasang Software:
    • Buka file yang baru saja anda download (nama file nya dopdf-7)
    • Selanjutnya pilih bahasa yang anda gunakan, karena tidak ada pilihan bahasa indonesia, saya sarankan anda memilih bahasa inggris, lalu tekan "OK"
    • Klik "Next" untuk menlanjutkan 
    • Lalu anda akan dibawa ke syarat dan ketentuan dalam menggunakan do-PDF, baca syarat dan ketentuannya, lalu jika setuju beri tanda pada "i accept agreement", setelah itu klik next untuk melanjutkan ke tahap berikutnya
    • Selanjutnya anda bisa merubah lokasi pemasangan do-pdf dengan menekan tombol tapi saya sarankan anda tidak usah merubah lokasi pemasangan do-pdf,langsung saja klik "Next" 
    • klik Next lagi untuk melanjutkan
    • anda tidak perlu menandai tulisan "set do pdf 7 printer as deaflut printer" langsung saja klik next untuk menuju proses berikutnya
    • lalu klik Next untuk menuju proses berikutnya
    • klik tombol untuk Memulai proses installasi / pemasangan
    • Tunggu beberapa saat, lalu klik Finish   


      Sekarang komputer anda telah terpasang Do-pdf, langkah selanjutnya adalah membuat file Pdf nya, cara membuat file Pdf
    • Buka file word / excel yang ingin anda ubah menjadi pdf
    • Contoh Dokumen Word
    • klik office button yang terletak di pojok kiri atas, ---- arahkan krusor ke "Print" --- klik "print"
    • Pilih Printer Do-pdf, Lalu klik OK
    • lalu klik untuk memilih lokasi penyimpanan file pdf setelah itu klik OK untuk memulai pembuatan file pdf
    • tunggu beberapa saat dan sekarang file word anda sudah diubah menjadi pdf
    File word telah berhasil diubah menjadi pdf


      Jika kesulitan silahkan bertanya

      81 comments:

      1. postingan yang bagus tentang Cara Merubah File Word Menjadi PDF

        ReplyDelete
        Replies
        1. mending di sini aja brooo....

          Mesin Pencuri Uang
          Di jamin berhasil gann...
          mesin ini bisa menghasilkan uang secara otomatis..
          mantap pokoknya...

          Anda Penasaran dan Ingin Tahu Rahasianya??

          Buruan DOWNLOAD E-booknya di :
          http://adf.ly/WEVIr

          dan ini cara aktivasi full version :
          http://adf.ly/WEVrg

          buktikan saya telah membuktikannya :)

          Delete
      2. bagus gan, tutorialnya mudah buat dipahami . sukses selalu..
        salam bloger :D

        ReplyDelete
      3. thinkyu,,,

        membantu bgt nue... ^_^

        ReplyDelete
      4. terimakasih gan,, bermanfaaat sekali

        ReplyDelete
      5. saya mau tanya, apa ada masa expired nya ??? terima kasih

        ReplyDelete
        Replies
        1. dari yang saya baca di situs resminya, do pdf adalah freeware alias software gratis. Artinya software ini akan selalu ada dikomputer anda kecuali anda menghapusnya.

          Delete
      6. Thx Gan, Semoga jalan terus Blognya :)

        ReplyDelete
      7. mantabs....ijin sundullll.......

        ReplyDelete
      8. thankyu bro ,,,,tadinya saya bingung eh dpt pencerahan sekarang

        ReplyDelete
      9. gimana caranya 2 file dijadiin 1 dalam pdf? ada yg bisa bantu? plis

        ReplyDelete
      10. makasi.. artikel ini sangat membantu dan sangat bermanfaat..

        ReplyDelete
      11. mantabbbb brooo,...thank tutorialnya...suksess..

        ReplyDelete
      12. matur nuwun...gan...sangat bermanfaat sekali nch...

        ReplyDelete
      13. kerennn,,mksh udh berbagi ilmu smg tambah pinter ya,,,,

        ReplyDelete
        Replies
        1. Aamiin, terimakasih banyak do'a nya gan...

          Delete
      14. makasih kwn udh brbgi imunya, moga pnjang umur.....

        ReplyDelete
      15. thankz gan, sangat bermanfaat :)

        ReplyDelete
      16. Thanks BaNgets Gan...
        Sngat bermanfaat
        ditunggu postingan seLanjutnya..

        ReplyDelete
      17. Thanks BaNgets Gan...
        Sngat bermanfaat
        ditunggu postingan seLanjutnya..

        ReplyDelete
      18. Replies
        1. oh... selamat yaaaa...

          yaudah ane premium aja deh...

          Delete
      19. thanks info nya Mr,...
        o ya bagi yng mau Join Di bisnis online stiforp, klik ini ya http://ari386.myspecialwebsite.com
        JOIN GRATIS, stiforp memberikan profits $25-$250/hari,... jadi gak harus nunggu WD, kerja cuma posting link di FB/Twitter, gampang bgt,... bisnis ini cocok untuk semua kalangan dari mahasiswa sampai ibu rumah tangga,.. JOIN SEKARANG http://ari386.myspecialwebsite.com
        sekali lagi STIFORP memberikan passive income hingga 2x14 atau = $8000/bulan ,...wawwww

        ReplyDelete
      20. mksh buat ilmunya

        ReplyDelete
      21. membantu saya yang ngak tau cara merubah formatnya tp kadang juga bisa tanpa program tolong buatin yang cara ngak pake program

        ReplyDelete
        Replies
        1. hahaha !

          What Does You Mean ??? maaf saya kurang begitu mengerti tentang cara mengubah format tanpa program

          Delete
      22. kalau saya ingin merubah beberapa file word (Bab 1, Bab 2, Bab 3, dstnya) ke dalam 1 file pdf bagaimana caranya ya?
        Terimakasih.

        ReplyDelete
        Replies
        1. mungkin anda bisa mencoba menyatukan bab 1,2 dan 3 kedalam 1 file word menggunakan microsoft word, lalu praktekan cara yang saya tulis dalam artikel ini

          Delete
      23. Terima kasih banya UPAHMU Besar Di Sorga. :) JLU

        ReplyDelete
      24. kalo dari pdf ke word bisa ngga ? atau ada software lainnya yg bisa word-pdf , pdf-word ???

        ReplyDelete
        Replies
        1. tentu saja bisa, baca selengkapnya disini http://tongilmu123.blogspot.com/2012/11/cara-merubah-file-pdf-menjadi-word.html

          Delete
      25. terimaksidhinfonya

        ReplyDelete
      26. Thanks yah.. Udah dicoba. Ngebantu bgt :) Success terus!

        ReplyDelete
      27. thanks a lot.....tambah lagi postingan ilmunya biar bermanfaat

        ReplyDelete
      28. thank's info nya
        saya memang sedang perlu nih
        thank's ya

        ReplyDelete
      29. Thanks atas info dan free downloadnya.. sangat terbantu :D

        ReplyDelete
      30. thanks gan untuk info dan gratis downloadnya.. ini sangat Membantu. :D :)

        ReplyDelete
      31. Terima kasih, saya kehilangan master doPDF sekarang bertemu diblog ini.

        ReplyDelete
      32. Thanks gan sangat bermanfaat.

        ReplyDelete
      33. Terima Kasih sharenya, sangat bermanfaat...

        ReplyDelete
      34. thank you ya... God bless!!

        ReplyDelete
      35. Bermanfaat... sangat membantu...terimakasih,
        sukses slalu

        ReplyDelete
      36. Istimewa.Sukses gan makasih

        ReplyDelete
      37. Mantap gan, thanks, sukses gan... :D

        ReplyDelete
      38. hatur nuhun kaanggo pisan

        ReplyDelete
      39. trimakasih atas bantuannya semoga mendapat pahala teruss menerus

        ReplyDelete
      40. This comment has been removed by the author.

        ReplyDelete
      41. thank yh Gan ... nd moga sukses selalau ..... ^_^
        ijin up load ulang Gan ......

        ReplyDelete
      42. thanks gan saya dah pake kemaren buat rekon bmn saya

        ReplyDelete
      43. Makasih banyak :) God bless

        ReplyDelete
      44. Makasih Banyak atas info dan tips nya, mudahan bisa bermanfaat to all, berguna sekali bro

        ReplyDelete
      45. makasih ya bos!!!!
        neh gk pake linsenkn???

        ReplyDelete
      46. makasih semoga sukses selalu

        ReplyDelete
      47. mending di sini aja brooo....

        Mesin Pencuri Uang
        Di jamin berhasil gann...
        mesin ini bisa menghasilkan uang secara otomatis..
        mantap pokoknya...

        Anda Penasaran dan Ingin Tahu Rahasianya??

        Buruan DOWNLOAD E-booknya di :
        http://adf.ly/WEVIr

        dan ini cara aktivasi full version :
        http://adf.ly/WEVrg

        buktikan saya telah membuktikannya :)

        ReplyDelete
      48. kalau di langsung di save as bisa gak ?

        ReplyDelete
      49. thanks bro, kemaren baru download yg PDF to Word, sekarang yg Word to PDF haha

        thanks bgt nih, semoga sukses bro...!

        ReplyDelete
      50. makasih banyak kk. biasanya saya convert pake nitrocould. tapi tabelnya jadi ancur.pake ini semua formatnya sama... :D

        ReplyDelete
      51. PUSAT ELETRONIK
        MenawarKan Produk asli dan bergaransi :
        Harga Promo Stok barang terbatas
        ALAMAT TOKO.Jl.Kh.Hasim Asarhi no.125 sentral jkarta10150.
        Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
        Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
        Samsung Galaxy Note 3 N900
        Harga Baru Rp 2.550.000

        Spesifikasi : Layar 5.7" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.3 Jelly Bean, Kamera 13MP, Quad Core 1.9 GHz Exynos 5 Octa Cortex A15, RAM 3GB, Single SIM, Baterei 3500 mAh
        Samsung Galaxy Note 2 N7100
        Harga Baru Rp 2.250.000

        Spesifikasi : Layar 5.5" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.6 GHz Exynos 4412 Cortex A9, RAM 2GB, Single SIM, Baterei 3100 mAh
        Samsung Galaxy S4 Mini I9190
        Harga Baru Rp 2.000.000

        Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 1900 mAh
        Samsung Galaxy S4 Active
        Harga Baru Rp 1.900.000

        Spesifikasi : Layar 4.9" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.9 GHz Snapdragon, RAM 2 GB, Single SIM, Baterei 2600 mAh
        Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101
        Harga Baru Rp 1.900.000

        Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 16MP, Dual Core 1.5 GHz Cortex A9, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 2330 mAh
        Samsung Galaxy S4 I9500
        Harga Baru Rp 1.690.000



        Spesifikasi : Layar 3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 2MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Dual SIM, Baterei 1200mAh
        Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270
        Harga Baru Rp 950.000

        Spesifikasi : Layar 4" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A9, RAM 1GB, Single SIM, Baterei 1500 mAh
        Samsung Galaxy Core Duos I8262
        Harga Baru Rp 1.159.000

        Spesifikasi : Layar 4.3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 1800 mAh
        Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200
        Harga Baru Rp 1.000.000

        Spesifikasi : Layar 6.3" SC-LCD Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5GB, Single SIM, Baterei 3200 mAh
        Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152
        Harga Baru Rp 990.000

        Spesifikasi : Layar 5.8" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.4 GHz, RAM 1.5GB, Dual SIM, Baterei 2600 mAh
        Samsung Galaxy Young S6310
        Harga Baru Rp 650.000

        Spesifikasi : Layar 3.27" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 3.15MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 768MB, Single SIM, Baterei 1300 mAh
        \ Samsung Galaxy Fame S6810
        Harga Baru Rp 550.000

        Spesifikasi : Layar 3.5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Single SIM, Baterei 1300mAh
        Samsung Galaxy Grand I9082
        Harga Baru Rp 1.150.000
        Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh

        Samsung GALAXY Tab 2 7.0 P3110 Harga Baru Rp.2.150.000
        Samsung Galaxy Tab 3 7.0 T211 Harga Rp 2.550.000
        Samsung Galaxy Tab 3 8.0 T311 Harga Rp 2.250.000

        Blackberry Z10 Hitam Dan Wite Harga Rp.3.299.000
        BLACKBERRY - BOLD 9790 (BELLAGIO Rp 1.800.000
        Blackberry Q5 Full Set Rp.2.250.000
        BLACKBERRY TORCH 9800 WHITE Rp 1.300.000
        BLACKBERRY PORSCHE DESIGN P9981 4.750.000
        BLACKBERRY CURVE 9380 Rp 1.000.000

        APPLE IPHONE 5S 64 GB Rp 2.300.000
        APPLE IPHONE 5S 32 GB Rp 1.950.000
        APPLE IPHONE 5S 16 GB Rp 1,500.000

        CARA Pesan online
        HP. PIN BB:24C19401
        HUB:085310120333

        ReplyDelete
      52. Tinkyu gan.... sangat bermanfaat membantu tugas2 ku di kantor...

        ReplyDelete
      53. Wow work gan. Makasih atas tutorialnya, ijin simpan gan artikelnya :)

        ReplyDelete
      54. makasih sharing ilmunya.. sy memerlukan program ini untuk membantu kerjaan sy.

        ReplyDelete
      55. say sudah coba dan berhasil.. makasih udh share

        ReplyDelete
      56. mantap infonya
        sy juga pake software ini gan

        ReplyDelete
      57. maaf,,mo bertanya dikit..
        gimana ya klo file docx sdh jd pdf tp saya mau nyimpan file ke fd..tp knpa setelah disimpan filex dlm bentuk "txt"..
        gimana tuhh gan..?

        ReplyDelete