Senin, 12 Maret 2012

cara membersihkan virus sality


cara membersihkan virus sality

Virus sality adalah sebuah virus yang menginfeksi File yang berektensi*.exe.


Berikut Ciri-ciri Komputer yang terkena virus sality :

  1. Tidak dapat melakukan copy-paste dari komputer ke flashdisk, Bila copy-paste dari komputer itu sendiri masih bisa.
  2. Virus ini akan mendisable fitur penting dalam system seperti Folder Options, Task Manager, Registry Editor, Antivirus, Firewall.
  3. Anda tidak bisa menginstal antivirus, karena virus ini akan otomatis mendisable proses instalasi. Terkecuali untuk Sality Killer karena tidak perlu instalasi.
  4. Merestart Komputer jika kita mengakses Registry nya dengan program Tune Up Registry Editor.
Sebagian banyak Antivirus sudah dapat mendeteksi dan menghapus virus ini. Tapi kebanyakan juga ikut menghapus file *.exe yang terinfeksi oleh virus ini. Berikut ini ada sebuah tool yang dapat menghilangkan Virus Sality tanpa menghapus file *.exe yang terinfeksi. Yaitu Sality Killer yang di kembangkan oleh Kaspersky Lab.
virus ini bisa di musnahkan dengan software yang bernama sality killer

untuk mendownload sality kiler klik  "
download sality killer" cuman 134kb kok

dan jika cara diatas tidak berhasil itu berarti komputer anda sudah dalam keadaan sakit parah alias kronis, anda bisa mencoba cara manual seperti yang saya kutip dari Pusatgratis.com berikut ini :



1. Putuskan komputer anda dari jaringan manapun, baik itu LAN maupun internet. 
2. Matikan fitur system restore anda selama proses pembersihan virus sality
3. Download Sality Repair disini 
4. Extract file SalityRepair dan klik kanan file repair.inf kemudian klik kanan dan klik Install
5. Matikan semua aplikasi yang aktif dan sedang anda buka
6. Download Norman Malware Cleaner disini atau download secara langsung disini
7. Ubah ekstensi Norman Malware Cleaner dari .exe menjadi .cmd agar aplikasi Norman Malware Cleaner tersebut tidak diinfeksi oleh virus sality
8. scann computer anda menggunakan Norman Malware Cleaner.cmd (ekstensi .exe sudah anda rubah menjadi .cmd)
9. Restart komputer anda setelah proses cleaning selesai
10. Download FixReg disini
11. extrack FixReg.rar dan jalankan registri yang ada di folder FixReg
sesuai dengan windows yang anda gunakan.
12. Restart komputer anda.
13. Periksa task managerm regedit dsb untuk memastikan komputer anda sudah sembuh. Anda juga bisa melakukan scanning pada safe mode untuk memastikan komputer anda sudah benar – benar bersih dari virus sality.




6 komentar:

  1. makasih nih ilmunya , tapi kalo sality killernya juga di disabel gmn tuh???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama :d,
      sality killer berbeda dengan antivirus karena software ini tak memerlukan proses instalasi jadi tidak akan di disabel. 1 hal yang harus diperhatikan ialah dalam menggunakan sality killer, harus benar-benar menunggu hingga proses scanning selesai dan virus benar-benar musnah jika tidak maka virus akan berkembang biak lagi dan menyerang sality killernya.

      Jika anda sudah menunggu lamaaaaa (3jam atau lebih) tapi proses scanning masih belum selesai maka itu tandanya banyak sekali file .exe di komputer anda yang telah terserang sality, jadi jika itu terjadi saran saya anda harus menginstall ulang os anda dan memformat harddisknya...

      Dan jika kamu mau terhindar dari serangan sality untuk selamanyaaa lebih baik ganti os kamu dengan linux karena sality tidak bisa menyerang os linux.

      Terimakasih telah berkunjung kawan

      Hapus
  2. LINK DOWNLOAD SALITI REPAIRE SAMA FIX REG NYA GAK BISA DI DONLOD GAn.........

    BalasHapus
  3. makasih buat pelajaranya,, ini adalah info yang saya cari,

    BalasHapus
  4. g bisa di download gan.............

    BalasHapus
  5. LAPOR ... NOMor 3 SAMA 10 LInknYE rUSAK tuH

    armstrong_product@yahoo.co.id

    BalasHapus