Rabu, 29 Agustus 2012

Cara Download Video di Youtube


Cara Download Video di Youtube sebenarnya cukup mudah, sederhana dan tidak rumit. sebenarnya ada banyak cara untuk download video di youtube seperti : menggunakan software youtube downloader, menggunakan fitur download video yang disediakan Internet download manager dan sebagainya.

Kali ini saya akan mengajarkan cara download video di youtube lewat beberapa cara yang saya ketahui....

A. Cara download Video Youtube Lewat Internet Download Manager

Langkah - langkah:

Pertama Anda harus punya Software Internet Download Manager, jika belum punya anda bisa mendownloadnya dengan cara klik   lalu tunggu 5 detik kemudian klik "skip ad"  yang ada di pojok kanan atas,setelah proses download selesai langkah berikutnya anda harus menginstall IDM di komputer anda caranya sebagai berikut :
  • Buka file installasi IDM yang baru saja anda download
  • Berikutnya anda akan dibawa ke proses installasi Klik "Next" untuk melanjutkan
  • lalu anda akan di bawa pada window "ketentuan dalam menggunakan IDM, Baca dengan seksama dan jika anda setuju dan Ingin melanjutkan klik "next"





  •  jika ingin mengubah lokasi instalasi klik browse, namun saya sarankan lokasi penyimpanan ini tidak usah dirubah, Klik next untuk melanjutkan 





  • klik Next lagi
  • Untuk memulai Proses installasi klik Next
  • tunggu hingga proses installasi idm selesai
  • klik Finish
Sekarang komputer anda sudah terpasang idm kini anda bisa mendownload video di youtube dengan mudah, berikut ini langkah-langkah cara mendownload video di youtube menggunakan Idm :


  • Gunakan Hanya Web Browser "Mozilla Firefox"
  • Buka youtube dengan mengunjungi Youtube.com
  • Buka video yang ingin anda Download
  • Tunggu beberapa saat hingga tombol download muncul
  • Klik tombol download yang ada pada bagian atas layar (kadang juga bisa berada di bagian bawah)





  • Tunggu hingga proses download selesai


catatan :


  1. cara ini akan berhasil jika anda menggunakan mozilla firefox sebagai web browser, kalu menggunakan web browser lain kadang berhasil kadang tidak
  2. cara ini adalah cara yang paling saya sukai, karena dengan idm proses download menjadi lebih cepat dan bisa di jeda
  3. software idm yang anda download hanya versi trial, artinya versi ini punya masa berlaku dan masa berlaku yang dimiliki internet download manager adalah 30 hari, setelah 30 hari berlalu software idm tidak akan bisa digunakan lagi kecuali anda mempunyai nomor serialnya dan nomor serial ini bisa anda dapat dengan cara membeli di situs resmi internet download manager, tapi sekarang ini banyak orang yang berhasil mencurangi nomor serial idm dengan crack / patch, dengan itu mereka bisa menggunakan idm selamanya tanpa harus membeli nomor serial, tapi karena hal tersebut adalah sutu kecurangan yang bisa merugikan pihak lain saya belum mau membahas mengenai cara crack idm
B. Menggunakan software Youtube Downloader

Berbeda dengan idm, youtube downloader adalah sebuah software gratis yang tidak memiliki masa berlaku
Berikut langkah-langkah cara download video youtube lewat youtube downloader

pertama download youtube dengan cara klik  lalu tunggu 5 detik dan klik "skip Ad" yang ada di pojok kanan atas, file yang di download hanya sebesar 5,41 mb
  • Buka file instalasi yang anda Download tadi
  • lalu pada klik pada tulisan license and agrement, baca tulisan yang muncul di notepad (itu adalah ketentuan dalam menggunakan youtube downloader) lalu jika anda setuju klik next



klik next untuk melanjutkan
  • selanjutnya tutup saja jendela "YTD Video Downloader" karena itu cuma iklan ask toolbar tapi jika kamu ingin menggunakan ask toolbar klik next (saran saya tidak perlu menggunakan asak toolbar)




  • lalu tunggu hingga proses installasi selesai
  • matikan lalu hidupkan kembali komputer anda
Cara menggunakan Youtube Downloader
  • buka youtube downloader (biasanya sudah ada di layar dekstop) jika tidak ada di layar dekstop bisa dibuka lewat C:\Program Files\GreenTree Applications\YTD Video Downloader\ytd


  • buka youtube dengan mengunjungi youtube.com
  • buka video yang ingin anda download dan copy url yang ada di adress bar


  •  paste Url yang anda copy tadi di tempat yang disediakan, jika ingin merubah lokasi penyimpanan video yang akan di download klik logo "folder" yang ada di samping kanan tulisan Save to, jika ingin memulai proses download klik DOWNLOAD




Demikian Cara Download Video di Youtube, Jika anda merasa kesulitan silahkan bertanya

    25 komentar:

    1. thanks infonya, sangat berguna banget

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya, sama-sama, semoga berguna, kalau ada langkah yang keliru mohon koreksinya

        Hapus
    2. Lengkap banget,, thanks sob infonya, sangat bermanfaat.

      BalasHapus
    3. makasi infonya brow...ane bisa downLoad sekarang..:D

      BalasHapus
    4. Lengkappp bangettttt.. thanks ya cuyy... keep posting gan.. :)

      BalasHapus
    5. Terima kasih untuk kemurahan hatinya berbagi pengetahuan... sangat membantu saya. Gbu always.

      BalasHapus
    6. yah sob cuma bisa pake mozila-_-

      BalasHapus
      Balasan
      1. sebenarnya pake google chrome juga bisa sob, tapi hasil terbaik akan kamu peroleh kalau pake mozzila

        Hapus
    7. info menarik mas, dan juga artikel yg cukup bagus untuk dibaca dan juga salam kenal dari mico batam islands ya, dan sekalian aja buat teman2 yg suka dengan film box office ampe setengah semi silakan download di situsnya loe,makasi untuk admin disini juga loe, keep blogging ya, gbu

      BalasHapus
    8. kok ngk ada icon dowload di dekat lyar xa??

      BalasHapus
      Balasan
      1. ada beberapa hal yang mungkin menyebabkan hal ini terjadi,

        mungkin kamu menggunakan komputer di warnet yang otomatis menghapus data saat komputer di restart, solusinyta kamu sebaiknya download video youtube lewat keepvid

        atau mungkin kamu menggunakan idm yang sudah habis masa berlakunya (kadaluarsa)

        atau mungkin koneksi internet kamu terlalu lambat, jadi tombol download akan muncul setelah beberapa menit menunggu

        Hapus
    9. wow.. sangat lengkap dan membantu gan terima kasih infonya ni

      BalasHapus
    10. Promosi dan iklankan Produk dan jasa anda. pasti cepat laku. pasang iklan gratis ...langsung tayang. Kunjungi: www.topiklanku.tk

      BalasHapus
    11. PASANG IKLAN GRATIS...100% , Kunjungi: www.topiklanku.tk

      BalasHapus
    12. kalo udah isntal idm tapi ga ada logo buat download di youtube , gmnah tuh?

      BalasHapus