Senin, 26 November 2012

Cara Merubah File PDF Menjadi Word





Cara merubah file pdf menjadi word --- Jika beberapa bulan yang lalu saya telah menulis tentang cara merubah file word menjadi pdf, kali ini saya akan menulis yang sebaliknya, yaitu Cara Merubah File PDF Menjadi Word,


syarat file yang bisa di rubah ke word


sebelum anda memulai ada sebaiknya anda buka terlebih dahulu file .Pdf yang akan anda ubah ke word,

  • lihat judul dokumen yang biasanya terletak di bagian atas
jika ada kata [SECURED] itu berarti file .PDF anda dilindungi oleh pembuatnya dan akan sulit untuk di rubah ke word menggunakan software biasa.

  • blok beberapa kata lalu klik kanan,
jika pilihan copy tidak bisa di klik itu berarti, file .pdf anda di lindungi oleh pembuatnya agar tidak bisa di copy paste, jadi file semacam ini akan sangat sulit untuk diubah menjadi word, karena biasanya anda akan diminta memasukan password oleh software. sementara passwordnya sendiri hanya diketahui oleh orang yang membuat Pdf tersebut







untuk hasil yang terbaik saya sarankan anda menggunakan software Nitro Pro 7, karena selama saya menggunakan nitro 7 software ini selalu memberikan hasil yang sangat rapi sama persis seperti file PDF aslinya, contohnya seperti gambar dibawah ini


  • Klik untuk mendownload software nitro pro 7 ukuran file (49,19 MB)

    • Nitro pro 7 memang software yang bisa dihandalkan namun software ini hanya trial version saja dan hanya bisa anda gunakan selama 30 hari, terhitung setelah anda menginstalnya di komputer, jika anda menyukai  performa dari software ini dan ingin terus menggunakannya silahkan anda membelinya di http://www.nitropdf.com
    •  cara menggunakan nitro pro 7 sangat mudah, pertama anda buka software nitro 7
    • lalu klik to word
    • klik add files, lalu pilih file pdf yang ingin anda rubah ke word
    • lalu klik convert, tunggu hingga selesai

 selain software nitro pro 7 ada banyak sekali software pengubah word ke pdf gratisan yang bisa anda coba namun perlu anda ketahui bahwa software gratisan terkadang agak kurang rapi, diantaranya sebagai berikut ini :

  • software "Free PDF to Word Converter"  bisa anda miliki secara gratis dengan menekan tombol   (Ukuran file 4,3 Mb)
  • Setelah proses download selesai, buka file yang baru saja anda download, nama file nya "PDF-to-word-converter"
  • Setelah itu komputer anda akan menampilkan pesan seperti ini
    Klik "next" untuk melanjutkan ke tahap berikutnya
  • setelah itu anda bisa mengubah lokasi installasi software dengan klik tombol
    tapi saran saya anda tidak perlu mengubahnya, biarkan saja seperti aslinya. Klik "Next" untuk menuju ke langkah berikutnya
  • Klik Next sekali lagi untuk menuju proses selanjutnya
  •  setelah itu beri tanda pada  "create a dekstop icon" dan "create a quick launch incon",
    hal ini bertujuan untuk memudahkan dalam mencari software ini, Klik Next untuk melanjutkan
  • Lalu klik install untuk memulai proses installasi, tunggu sampai proses selesai
  • Setelah itu klik finish
Sekarang komputer anda sudah terpasang software perubah file pdf ke word Untuk langkah berikutnya anda harus menyiapkan file PDF yang akan diubah menjadi word / doc Langkah-langkah mengubah PDF menjadi word :
  •   Buka program "Free PDF To Word Converter"
    biasanya sudah ada di layar dekstop komputer anda
  • Lalu kik "selec file" untuk mencari lokasi file pdf yang ingin diubah menjadi word, setelah itu klik "selec another folder" untuk merubah lokasi penyimpanan file word. Klik Convert untuk memulai proses "perubahan file pdf ke word"
  • Klik Open File untuk melihat hasilnya 
(Update 9 januari 2013)  Kemarin ada yang bertanya tentang bagaimana cara menghilangkan text box pada file word hasil convert, dia mengatakan mengalami sedikit kesulitan saat mengedit dokumen karena ada text box (semacam kotak yang mengurung text) sehingga proses editing menjadi terganggu.  untuk masalah ini saya punya saran yaitu dengan memakai aplikasi gratis yang lain, seperti software "all office converter platinum free"
Software all office converter platinum free Sumber: http://blog.autada.com/2012/10/pdf-to-word-8-software-gratis-mengubah-pdf-ke-word.html Copyright by www.autada.com Terima kasih sudah menyebarluaskan aritkel ini
Software all office converter platinum free Sumber: http://blog.autada.com/2012/10/pdf-to-word-8-software-gratis-mengubah-pdf-ke-word.html Copyright by www.autada.com Terima kasih sudah menyebarluaskan aritkel ini
 Software Pengubah Pdf ke Word ini bisa anda download Disini langkah-langkah instalasi/pemasangan
  • Buka program yang baru saja anda download
  •  Klik Next
  •  jika muncul jendela "License Agreement" baca syarat dan ketentuannya lalu beri tanda pada i accept the agreement, lalu klik next
  • setelah itu anda bisa memilih folder instalasi software dengan cara klik tombol Browse , tapi saran saya biarkan seperti aslinya , langsung saja klik next
  • jika anda ingin software ini muncul di start menu jangan beri tanda pada Don't create start menu, biarkan saja seperti aslinya, lalu klik next
  • beri tanda pada Create dekstop icon jika anda ingin software ini muncul pada dekstop anda
  • klik install untuk memulai proses instalasi, dan tunggu hingga prosesnya selesa
sekarang aplikasi ini telah terpasang di komputer anda, berikutnya adalah cara menggunakan file pdf ke word. 
  • pertama buka softwarenya terlebih dahulu (jika anda mengikuti panduan saya, shortcut software ini sudah ada di dekstop komputer anda)
  • lalu Klik "add file untuk memilih file PDF yang ingin anda ubah menjadi word"
  •  Klik tombol untuk merubah lokasi penyimpanan file hasil convert, karena kita akan mengubah file pdf ini menjadi word maka pilih pada tab doc,  lalu klik convert untuk memulai proses converting file pdf ke word
  • setelah itu kemungkinan akan muncul tulisan yang isinya meminta anda untuk mengupgrade software ini, saran saya klik saja , agar anda bisa terus menggunakan software ini secara gratis
    klik no
  • lalu tunggu sampai proses selesai
 sekarang file pdf anda telah berhasil diubah menjadi word klik "ok" maka folder penyimpanan file word anda akan terbuka secara otomatis dan lihat hasilnya... apakah sudah sesuai dengan yang anda harapkan?? jika belum sesuai/hasilnya berantakan, kemungkinan file pdf anda memang diproteksi dan anda tidak diperbolehkan mengubahnya ke format lain...


Sebenarnnya ada banyak sekali software untuk mengubah pdf ke word, selain 2 software gratisan diatas berikut ini ada beberapa software yang saya sarankan :

 Free PDF to Word Doc Converter version 1.1   Program Ini benar-benar GRATIS Program ini dapat mengekstrak teks, gambar, bentuk dari! PDF file ke file Word Doc dan tetap mempertahankan tata letak.  

Free PDF to Word Converter 5.1 ini adalah Software yang cukup canggih program ini akan membuat salinan persis seperti file PDF aslinya. Karena Program ini mempertahankan semua grafis, format dan font. Mendukung semua versi MS Word sehingga Anda tidak akan memiliki masalah mengedit file yang dikonversi. Program ini bekerja pada semua sistem Windows.  

Boxoft PDF to Word Boxoft PDF to Word  Software ini mengubah PDF ke Word dengan tetap mempertahankan format  teks, gambar, kolom dan baris tata letak.


Semua program diatas tentu saja memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing, maka gunakanlah sesuai dengan fitur yang anda butuhkan,

jika anda memiliki masalah dengan proses instalasi atau saat proses converting, akan saya bantu semampu saya, tentu saja saya hanyalah orang biasa yang memiliki keterbatasan jadi tidak semua masalah/pertanyaan anda mampu saya jawab dengan baik.

jika anda merasa tulisan saya ini sama sekali tidak membantu atau malah justru hanya membuang-buang waktu anda untuk mencoba mempraktekan cara-cara diatas dan hasilnya tidak sesuai harapan, saya sungguh mohon ma'af saya tidak bermaksud untuk merepotkan anda, niat saya hanya ingin membantu

176 komentar:

  1. terima kasih infonya mohon ijin untuk download. semoga amal yang bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Sama-Sama
      Semoga bermanfaat

      Hapus
    2. Trimakasih sekali. Pas bnget lg ksulitan nih. Skali lagi trimakasih ya. God Bless You

      Hapus
  2. bahasa nsangat mudah dipahami, izin download gan, sangat bagus untuk mendukung kerja saya. terima kasih, postingan yang bagus sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kesuksesan selalu menyertai karir dan pekerjaan anda

      Hapus
  3. ijin download.. lw ini berguna buatku, q doakan semoga hidupmu lancar :)

    BalasHapus
  4. ndeee, Ded ancak onagh, ilmunyo di bagi2, amal sholeh jika niatnyo muchlisinnala huddin. trus beraktifitas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas,

      (walaupun saya agak kesulitan menterjemahkan komentar anda)

      Hapus
  5. ajiiiiiieeeeeeebbbbbbb :-)

    bagus bgt mas...
    mksh atas.infonya n.ilmuny... heheh...

    mas mw tanya nih (klo bleh)

    klo mw download mlalui hp android bsa ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba sendiri saja mas,

      saya juga belum tahu karena saya sendiri bukan pengguna android

      Hapus
  6. mas kok d pc sy minta fassword y waktu mau convert...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jujur nih mas saya belum pernah mengalami masalah seperti ini, tapi kemungkinan file pdf yang mau mas convert memiliki hak cipta dan tidak boleh digandakan/dialih mediakan, coba mas convert file pdf yang lain (yang tidak memiliki hak cipta) apakah masalah yang sama masih ditemui??

      Hapus
  7. Bos, file di wordnya jadi kaya teks box yah...??? jd agak sulit mau editnya bos, ada masukan, boss....? Tks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sangat menyukai komentar anda, untuk solusinya silahkan dibaca kembali postingan saya ini terutama bagian tengah sampai bawah, saya telah menambahkan solusi untuk masalah yang anda alami

      Hapus
  8. kalo make software ini formatnya rusak nggak gan..?? soalnya ane pernah make yang ginian hasilnya kaco..:(

    BalasHapus
  9. waduh... kayaknya yg "all office converter platinum free" tetap ada text box waktu selesai di convert

    mohon solusinya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm memang banyak sekali jalan menuju roma, dan sayangnya yang bisa saya jelaskan disini hanyalah 2 jalan dan sepertinya anda menemui kendala di 2 jalan yang saya tunjukan.

      jika anda ingin mengedit teks pada dokumen word yang ada text box nya anda tinggal meng copy seluruh text yang ingin anda edit dan menaruhnya (paste) pada notepad, lalu seluruh tulisan yang ada pada notepad anda cut/copy dan taruh pada dokumen kerja microsoft word yang baru.

      saya yakin pasti cara ini akan berhasil menghilangkan text box, namun kelemahannya tulisan akan menjadi agak berantakan terutama pada ukuran font dan jarak antar paragraf, setelah itu anda bisa dengan mudah mengedit text sesuai kemauan anda

      Hapus
    2. dan berantakan tdk sesuai format, terus gmn y mz? terus q dh donlod, tp stlh sy klik no utk upgrade, nanti tb tb muncul masukan pasword pdf. itu gmn y mz?

      Hapus
    3. gimana kalo file yg mau diconvert ada paswordnya......??? gmn carax min....????

      Hapus
    4. waahh terimakasih ini bener-bener bisa ~

      Hapus
  10. mohon ijin download, semoga bermanfaat bagi saya dan q doakan smg tetap sukses dalam menjalankan aktivitasnya

    BalasHapus
  11. terima kasih, sudah download dan sy sudah coba satu file dan hasilnya sesuai dengan yg sy inginkan, mudah-mudahan file yg lain juga bisa di convert

    BalasHapus
  12. Terima kasih, infonya mohon ijin untuk download. semoga file dan hasilnya sesuai dengan yg sy inginkan, dan semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  13. Thank's Gan, Sangat Membantu n instalasinya juga Mudah, Bravoooo

    BalasHapus
  14. Thank's Gan, Sangat Membantu n instalasinya juga Mudah, Bravoooo

    BalasHapus
  15. Ijin sedot gan, Mantappppzzzz :)

    BalasHapus
  16. thank you mas bro udah di download dan install terus di coba, berhasil deh hi.hi.hi. di tunggu kunjungannya ya klik disini

    BalasHapus
  17. saya sudah coba, tetapi kok isi dari wordnya hanya kode2 ngga jelas, ada ngga solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah ada pada file pdf anda, saya juga pernah mengalami masalah seperti itu dan hingga sekarang saya masih belum menemui solusi untuk masalah ini

      Hapus
  18. terimaksih kawan aplikasi dari anda .. sangat bermanfaat bagi ane,,,

    BalasHapus
  19. gan saya sudah convert tp di file PDF nya ada tabel, nah tabel nya itu jadi images, gmn donk cara convert nya biar tabel nya bisa di edit

    saya convert nya pakai Xilisoft_PDF_to_Word_Converter
    mohon solusi nya gan, tolong email ke fernan.situmorang@gmail.com terimakasi

    BalasHapus
  20. Mas boleh saya ambil sedikit artikelnya tenang dah sumber pasti ada :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tidak keberatan, artikel di blog ini dimuat di situs lain

      Hapus
  21. Dicky faturakhman17 Februari 2013 12.40

    Terimaksih sangat membantu :)

    BalasHapus
  22. sangat membantu terimakasih boss :)terus buat artikel tentang pelajaran TIK yups :)

    BalasHapus
  23. convert nya emang ke word 2003 ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih tepatnya di ubah menjadi format .doc

      format .doc bisa dibuka dengan word 2003 maupun 2007 dan fersi terbaru lainnya.

      Hapus
  24. GOOD JOB...
    I LIKE IT...

    BalasHapus
  25. dari dua program ini ane tetep ga bisa ngubah file ini http://zonecours.hec.ca/documents/A2009-P2-1506619.51952-strategic-cost-management(1).pdf jadi word yang ga keluar text box nya, intinya ga bisa copy paste nih, gimana donk?

    BalasHapus
  26. Ijin Sedot om...

    BalasHapus
  27. ijin berbagi, pa

    BalasHapus
  28. mohon petunjuk om admin..
    dalam proses minta password
    itu bagaimana ya...

    BalasHapus
  29. Ijin download mas Bro....
    sepertinya ini sangat bermanfaat untuk pekrjaan saya..
    saya coba dl ni mas bro..

    BalasHapus
  30. bang setelah saya coba pake cra yg no 2 kok minta pasword ya.,?
    kalo boleh tau gimana cara nemuin passny bang.,?

    BalasHapus
  31. bozt maasak gue ubah ke doc. lalu klik convert ada pazwordnya

    gmana cara hilanginnya ..

    mhon bantuan

    BalasHapus
  32. Terima Kasih Mas, sungguh membantu bg saya, mdh2an untuk yg lain jg. Semoga semakin sukses & dapat share ilmu2 lainnya. :)

    BalasHapus
  33. Mantap Mas, bermanfaat banget nih

    BalasHapus
  34. mksh banyak,,,, atas informasinya, mohon ijin download

    BalasHapus
  35. kenapa file yg tersimpan ke word 1997-2003,,klo di woerd 2007 ga tebaca file

    BalasHapus
  36. kok ada pasword segala?trus didisi apa y paswordnya?

    BalasHapus
  37. Ijin download ya mas...
    Trimakasih, ini sangat membantu untuk pekerjaan saya...

    BalasHapus
  38. barusan saya coba install dan coba ubah PDF ke WORD.
    tapi hasilnya NOTHING!!!

    BalasHapus
  39. trims ya mas ... amat membantu convert

    BalasHapus
  40. trimakasih ya sobat, semoga mendapat imbalan dr tuhanmu lebihh besar

    BalasHapus
  41. mas, kalo pdf nya itu gk bsa di ubah ke word... dia minta pasword? gmna tu?

    BalasHapus
  42. om, ko jadi agak berat ya masuk ke wordnya kenapa emangnya saya pake word 2007.
    apa terlalu besar.. atau gimna..? mohon pencerahannya om.

    BalasHapus
  43. thanks gan :)
    http://nandarious.blogspot.com

    BalasHapus
  44. Terimakasih banyak, ini sangat berguna..

    semoga hidup saudara semakin berkah, aminn

    BalasHapus
  45. Thanks gan..
    Kebetulan lagi butuh banget
    mau ngedit file PDF.. Hmmm

    BalasHapus
  46. terimakasih gan.
    atas bantuan nya

    BalasHapus
  47. kalo filenya ada passwordnya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nich aku juga sama filenya di password..
      Admin bantu kita donk.............!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Hapus
  48. gan saya mengalami sedikit kesulitan saat mengedit dokumen karena ada semacam kotak yang mengurung text padahal sudah menggunakan All Office Converter Platinum Free.
    Tolong solusinya

    BalasHapus
  49. thank you berat broo, postingan yang berguna buat saya, semoga jadi amal soleh buat anda ^^....ijin sruput ya.....

    BalasHapus
  50. barusan saya sudah coba convert semua file pdf ke word yang saya pengen convert.tapi hasilnya satupun gak ada bisa.

    BalasHapus
  51. makasih infonya...

    BalasHapus
  52. tolong saya..
    saya udah melakukan cara di atas tapi muncul tulisan kok saya suruh masukin password ya? ada yg tau gk knpa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. file pdf sampeyan di protek, jd gak bs d convert. coba file yg laen, barangkali bs :)

      Hapus
  53. thanks ya... sangat bermanfaat

    BalasHapus
  54. trimakasih banyak sangat membantu, smoga sehat selalu amin...

    BalasHapus
  55. kok semua yg di conver di mintak pasword

    BalasHapus
    Balasan
    1. File PDF ada yang diprotek ada yang tidak brader, jadi kemungkinan file yang ente buka itu diprotek oleh yang punya.

      Hapus
  56. wah makasih banget juragan . Benar-benar membantu . Semoga sukses selalu gan :)

    BalasHapus
  57. Thank you Brader

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  59. Tks banyak Bro, Izin utk download, semoga menjadi amal jariah..Amin

    BalasHapus
  60. halooowwww mas.....thanks infonya....I love you (r blog)

    BalasHapus
  61. thx. sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  62. makasih, ini sangat membantu :)

    BalasHapus
  63. mohon ijin doawn load gan.........makasih

    BalasHapus
  64. makasih ya..
    tp ini ada kesulitan ternyata setelah di convert ke word, teks masi picture jd masih ga bisa kita edit?? ada caranya ga biar menjadi teks

    BalasHapus
  65. mas saya sudah mengconvert filenya tapi ketika saya coba untukngedit teksnya ttap tidak bisa
    apa memang hanya mengconvert untuk dimasukkan ke dalam word saja dalam bentuk gambar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga gitu dari format pdf ke word...

      tetap saja ga bisa di edit??

      Hapus
  66. Alhamdulillah sudah divoba n berhasil,,,thanks

    BalasHapus
  67. eh mas ...passwordnya apa ini ???

    BalasHapus
  68. waduh gan, saya pikir gak pake software.., ternyata wajib ya. ribet juga nih tapi untungnya penjelasan agan lengkap :)

    thank you sob!
    jangan lupa mampir ke blog ane ya..
    http://www.oke-lagi.com/

    BalasHapus
  69. sangattt bermanfaat , suwun mas ini info yg saya cari

    BalasHapus
  70. mantapp! ane bisa ngedit file PDF nih padaha selama ini ane kewalahan

    BalasHapus
  71. mas kenapa yah yang aplikasi yang pertama setelah insert filenya pas klik concert berhenti dan keluar sendiri?

    BalasHapus
  72. hatur nuhun nyak info nya,. :)

    BalasHapus
  73. gan, aku ikutan unduh bolehkan soale aku udah cari2 eee... ketemu disini software.., makasih banget!

    www.fx-earnings.com
    Darmanto Yanto

    BalasHapus
  74. mas, ini bisa buat konvert file pdf yg berupa gambar jugak kan?

    BalasHapus
  75. artikelnya mantap gan, bermanfaat sekali buat saya. terus berkarya gan, http://caramudahuntukmu.blogspot.com/

    BalasHapus
  76. artikelnya mantap pak,bermanfaat sekali buat saya.terus berkarya pak

    BalasHapus
  77. kok muncul password waktu di convert? passnya apa ya?

    BalasHapus
  78. terimakasih sofewarenya.tapi itu sofeware atau freeware?

    BalasHapus
  79. terimakasih pak,Free PDFnya sudah bisa di pakai

    BalasHapus
  80. yang paling bagus plus tidak ribet yang mana nih?

    BalasHapus
  81. terimakasih bangat ya untuk infonya.benar2 membantu

    BalasHapus
  82. wah baru tau nih cara convertnya.terimakasih sharingnya

    BalasHapus
  83. kalau cofenterx minta pasword gimana cara bukanya?

    BalasHapus
  84. omnipage yang cocok untuk windows seven apa ya?

    BalasHapus
  85. Terima kasih untuk berbagi ilmunya...sangat membantu!

    BalasHapus
  86. min, sy mempunyai file buku bentuk jpg, sy convert ke pdf trs pki program diatas kenapa teksnya g bisa dicopy atau di edit?

    BalasHapus
  87. knp tdk ad yg brhasil ya,,,ad yg minta pasword ad yg tulisanx cuma ___________???,,,
    bgmn itu ya???

    BalasHapus
  88. Makasih ya maz bro,,, Postingannya kerrrennzz :D

    BalasHapus
  89. mas admin kok hasilnya gak kebaca di mcrosoft word 2007,,,, bgaimana solusinya????

    BalasHapus
  90. Makasie banyak buat info nya..
    Mohon izin untuk mendowload iya :)

    BalasHapus
  91. Info yang sangat bagus mas, sangat lengkap tutorialnya.... Numpang download :)

    BalasHapus
  92. Klik tombol ...... untuk merubah lokasi penyimpanan file hasil convert, karena kita akan mengubah file pdf ini menjadi word maka pilih pada tab doc, lalu klik convert untuk memulai proses converting file pdf ke word


    ko ga ada ya tulisan diatas atau tanda , setelah saya download... gan?

    BalasHapus
  93. makasih gan,, tapi ko pdf (buku 140 halaman ) ga bisa d rubah. mohon bantuannya gan...

    BalasHapus
  94. trim's gan, setelah saya install ternyata hasilnya blank tidak ada apa-apanya dan ukuran file MS-Word cuma 1kb, padahal cuma 4 halaman saja

    BalasHapus
  95. trim's gan, setelah saya install ternyata hasilnya blank tidak ada apa-apanya dan ukuran file MS-Word cuma 1kb, padahal cuma 4 halaman saja

    BalasHapus
  96. trimakasih banyak ..
    bermanfaat sekali ,,
    semoga sukses selalu.. Aamiin ^_^

    BalasHapus
  97. makasih informasinya sangat membantu tugas ku

    BalasHapus
  98. oh jadi gitu ya caranya?
    makasih atas infonya

    BalasHapus
  99. thx, mohon ijin download.. semoga bermanfaat dalam penggunaannya..

    BalasHapus
  100. Makasih infonya, sangat membantu ;)

    BalasHapus
  101. mas klo pdf nya minta masukin password gimana tu???

    BalasHapus
  102. mas kok punya sy error y?

    BalasHapus
  103. bagaimana caranya kalo pdf nya minta pasword ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai foxit editor, export ke nama lain baru di convert...mudah2an bisa....

      mr_ven@yahoo.com

      Hapus
  104. Thanks banget mas..ijin nyedot yaa..? ambo dari sumbar

    BalasHapus
  105. ALHAMDULILLAH... BERHASIL ... TOP BANGET...

    BalasHapus
  106. Sangat lengkap sekali..
    ijin baca+download deh..

    terima kasih masbro..

    BalasHapus
  107. ijin download yak, thanks bro

    # berguna bgt buat file ''.pdf'' yg font nya asing buat adobe reader gw haha

    BalasHapus
  108. kalo pake password.tu pdf diprotect..biasanya skripsi...na pake foxit dulu, eksport jadi nama yang lain,...baru di convert...mudah2an bisa

    BalasHapus
  109. mau nanya nih kan udah ngikutin semua cara diatas filenya udah diconvert tapi pas mau dibuka hasil convertnya kenapa gabisa ya?

    BalasHapus
  110. saya sdh berhasil instal..
    tp, wktu mau ubah,malah di mnta psswrd,,
    itu gmn ya ?

    BalasHapus
  111. pas mau di convert, keluar text box minta password??

    BalasHapus
  112. saya mempunyai kendala pada saat ingin convert pdf to word,, filenya terkunci atau di minta password saat mau proses convert-nya,, tolong pencerahannya, terimakasih.

    BalasHapus
  113. kk semuanyaa gk ada yg berhasil gan

    BalasHapus
  114. terima kasih..postingannya sangat membantu saya menyelesaikan skripsi saya,,dari kmrn coba convert via online ga bisa-bisa..akhirnya nemu deh ni blog..alhamdulillah.:))))

    BalasHapus
  115. makasih banget gan . Benar-benar membantu . Semoga sukses selalu gan :)

    BalasHapus
  116. trimaksih gan mudah dapat dimengerti cara dan tinjauannya

    BalasHapus
  117. sederhana juga ya ternyat caranya.. kebetulan sy memerlukan untuk bantu dlm laporan kerja

    BalasHapus
  118. info yg sederhana tp sangat bermanfaat buat yg rajin buat laporan di kantor

    BalasHapus
  119. pak kalau mau counvert tapi ada paswordnya gimana pak??? berapa paswordnya pak???

    BalasHapus
  120. maaf saya mau tanya kok ada file nya yg hilang ya seharusnya ada 92 tapi yg ada tulisannya cuman 32 saja?

    BalasHapus
  121. masih bisa digunain ngak ?

    BalasHapus
  122. Terimakasih, bi hadiahi fathehah wal bathini wal dhohiri pengelola tongilmu as salam, sehat, tetap fit dan selalu dalam PerlindunganNYA, salam

    BalasHapus
  123. trima kasih baxak gan, sangat2 membantu saya dlam pexusunan skripsi, krn baxak skli jurnal2 yg berbentuk pdf, jdi skrg sy sngat mudah dlm pexusun deehhh,,,

    thankz yyyeeeaaachcchhhh,,,...!!!!!

    BalasHapus
  124. pakai software ya? kalau saya biasanya langsung convert online aja ke word..hehe

    BalasHapus
  125. sangat bagus, saya incu dari incu incunya mario teguh, salam super, ijin donlotss

    BalasHapus